08:16 

вискачи - родственник шиншиллы

sonyasova
Эти выносливые длинноногие существа забрались на самый верх Андских гор и смотрят на мир с высоты почти пяти тысяч метров. Их естественная среда обитания – усыпанные осколками камней утесы и скалы, а укрытием от жары и хищников им служат разломы в горной породе и прохладные норы.
Южным вискачам, населяющим западные районы Боливии и Аргентины, север Чили и юг Перу, приходится выживать в экстремальных климатических условиях, где дневной зной сменяется пронизывающим ветром ночью. Все туловище южных вискач, от носа до кончика длинного хвоста, покрыто густой серо-коричневой шерстью.
В горной местности со скудной растительностью грызунам не приходится выбирать, что съесть на ужин, а что на обед, поэтому они поедают любую травинку, мох или лишайник, попадающиеся им на глаза.
Днем южные вискачи собираются в группы и отправляются загорать. С легкостью заправских альпинистов они перебираются с одной скалы на другую, подпрыгивая на своих длинных задних ногах и балансируя хвостом. Умение быстро перемещаться по самым недоступным местам помогает вискачам скрываться от их главных врагов – андских кошек.
Наиболее активны южные вискачи незадолго до рассвета и на закате, когда температура воздуха позволяет выйти на поиски пищи. Они не впадают в спячку и меняют цвет меха в зависимости от времени года. Детеныши южных вискач появляются на свет вполне самостоятельными, с густой шубкой и открытыми глазами. Уже в первый день жизни они способны переваривать растительную пищу.
источник www.zoopicture.ru/lagidium-viscacia/

@темы: вискачи, шиншиллы, люблю

URL
   

Шиншиллы дома

главная